当前位置:首页  焦点新闻
【奋斗是青春最亮丽的底色】航天学院先进典型持续涌现
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-05-07   浏览次数:10

       航天学院团委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行校团委和学院党委各项工作部署,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,涌现了一批先进集体和个人。我院2015级博士生吴凡获评“全国向上向善好青年”2016级本科生卢生奥获评“黑龙江省青年志愿者先进个人”,紫丁香学生微纳卫星团队荣获“黑龙江省青年五四奖章”1604105团支部荣获“黑龙江省五四红旗团支部”


       

       全国向上向善好青年吴凡简介:吴凡从全国2000多名青年中脱颖而出,获评“勤学上进好青年”称号。作为“90后”学生的代表,吴凡自2013年开始参与卫星研制工作,是学生微纳卫星团队的核心创始成员,先后担任“紫丁香一号”“紫丁香二号”“龙江一号”“龙江二号”纳卫星姿态控制系统设计师。



       黑龙江省青年志愿者先进个人卢生奥简介:卢生奥作为哈尔滨工业大学青年志愿者协会主席长期扎根一线,所涉及的志愿服务领域包括山区支教、助老助残、文化宣传、恤病助医、大型赛会等,年志愿时长数百小时,为多项国家及省部级志愿服务项目提供了完备的解决方案,组织策划的退伍老兵婚纱照等多项志愿活动被央视、新华网等主流媒体争相报道。


       

       黑龙江省青年五四奖章简介:紫丁香学生微纳卫星团队现有成员25人,全部35周岁以下,团队以卫星技术研究所为依托,吸纳了8个学科的本硕博学生,已成功研制和发射了全国首个由大学生自主设计、研制、管控的微纳卫星“紫丁香二号”、世界上第一个独立完成地月转移、近月制动、环月飞行的微卫星“龙江二号”,由团队拍摄、被外媒誉为“最美地月合影”的照片登上了《科学》杂志,曾获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、全国大学生“小平科技创新团队”、全国青少年科技创新奖等荣誉。


       

       黑龙江省五四红旗团支部简介:1604105团支部平均学分绩列年级第一,保持连续五个学期零挂科,十人跻身专业前二十名,获得国家级竞赛奖项12项,省级竞赛奖项30余项。成立“启航基金”,组织爱心义卖、整理图书等志愿服务活动,筹集爱心善款6000余元。在团支部争创一流的氛围引领下,涌现出了4名省级先进个人、30余人次校级先进个人,支部荣获了全国活力团支部、校三好班级标兵等奖项。

  







足球直播