当前位置:首页  焦点新闻
【纪念五四运动100周年】航天学院举办第100期“启航讲坛”暨“青年讲师团”组建仪式
发布人:刘玉菡  发布时间:2019-05-07   浏览次数:10

       百年青春心向党,矢志建功新时代。为在学院各团学组织中掀起以主题宣讲教育实践为重点的“青年大学习”热潮,航天学院于55日晚六点半在活动中心214室举办了第100期“启航讲坛”暨“青年讲师团”组建仪式。大国工匠玉海龙、全国向上向善好青年吴凡受邀担任主讲嘉宾。航天学院副院长郭继峰,党委副书记王义,学工办主任李卓实,团委书记苗成国,团委副书记纪欣宇、宋佳瑞,辅导员张婷玉、张亚龙及航天学院团学骨干参加活动。

       玉海龙以工匠精神为主题分享了他带领团队夺得中国历史上第一枚世界技能大赛金牌的励志故事。他讲到:“‘规格严格 功夫到家’的校训一直激励着我认真做人、做事、做学问。一年来夜以继日的魔鬼训练终于让我们在巴西圣保罗站到了世界技能大赛的最高领奖台。”

       吴凡分享了“学生把梦想做上天”的故事及参加全国纪念五四运动100周年大会的感悟。他谈到:“我们的梦想缘起于由欧盟发起QB50项目,‘紫丁香一号’‘紫丁香二号’‘龙江二号’相继成功发射升空让我们备受鼓舞。社会的赞誉并没有改变我们追梦的步调,我们的征途是星辰大海”。他鼓励广大青年牢记习总书记在纪念五四运动100周年大会提出的六点希望,主动将个人成长发展与祖国前途命运联系在一起,为航天强国拼搏、为民族复兴奋斗。

       会上,王义宣读了《关于组建航天学院“青年讲师团”的决定》,鼓励广大青年大力弘扬爱国主义精神、哈工大精神、载人航天精神,争做担当民族复兴大任的时代新人。郭继峰为玉海龙颁发“启航讲坛”纪念奖牌。王义为吴凡颁发“荣誉讲师”奖牌。




足球直播