热点链接

师大新闻

首页师大新闻
我校召开会议学习部署《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》
时间: 2019-08-21

8月20日下午,我校在会议中心召开专题会议,学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,研究部署落实意见。会议强调,要充分认识新时代推动思政课改革创新的重大意义,把《意见》的各项要求落实落细,明确责任,加强协作,全面提高思政课质量和水平。

党委书记戴建兵、校长刘敬泽出席会议,学校领导班子成员参加会议。戴建兵主持。

戴建兵介绍了《意见》出台的背景、要求,以及所要解决的问题,分析了当前我校思政课改革创新面临的新形势、新机遇。领学了《意见》,并逐条提出落实要求,明确具体安排、责任部门。 戴建兵指出,要进一步提高认识,把握机遇,根据《意见》要求进一步完善思政课教材体系、建设一支强有力的思政课队伍,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,加强对思政课建设的领导,推动思政课全面改革创新。马克思主义学院和各单位要主动作为,紧紧围绕《意见》要求,认真谋划,积极工作,汇聚合力办好思政课。

刘敬泽指出,要把推进思政课改革创新作为一项系统工作,各部门、各单位在明确分工的基础上,要加强统筹规划,合作沟通。马克思主义学院要发挥主体作用,以进入全国重点马院为契机,以落实《意见》各项要求为抓手,实现马克思主义学院建设和思政课的高质量发展。要处理好速度和质量的关系,抓紧时间落实推进,保质保量地完成《意见》提出的各项任务和要求。

参会的各位校领导就推进思政课改革创新分别讲了意见。马克思主义学院负责人通报了8月19日省教育厅座谈会的有关情况。

会议还集体学习了科技部等6部门《关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见》、教育部等5部门《关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》,就有关工作进行了部署。

学校相关处室、马克思主义学院、汇华学院主要负责人,思政课教师代表参加会议。

(党委宣传部  马克思主义学院)

版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心
太原什惭科技有限公司足球直播